로그인 | 회원가입 | 사이트맵 | 쇼핑몰

> 개설안내 > 운영 우수사례

용인 - 정희수 홈스쿨원장님
Date : 2015-04-02 09:53  |  Hit : 527  
쌤들 올려주시는 글들, 수업모습 잘 보구 있어요.

전 홈스쿨 1년 쫌 넘게 운영하는데요,

쌤들 의견처럼 독서가 기본이구, 책을 읽고 본인이 느낀걸 글로 충분히 표현하기 전에는 책을 읽고,

미술로 표현하는 이 과정이 최고라 생각해요.

그래서 6살딸 아이도 꼭 꽃잎단계까지 마스터 시키려구요.

정기모임때들 찾아뵈었음 좋은데 이번에도 못가봤어서 4월 새싹교재 6살 여자아이들이 했던거 참고하시라고 올려보아요.

저도 지침서를 바탕으로 각 아이들 특징, 수준에 맞춰 살짝 수업방향도 변형하곤 한답니다.

1)꼬마구름파랑이

2)영리한 아난시~

셀로판지 위에 면봉에 락스 뭍히는 활동을 아이들이 조심스러워하면서도 즐거워했답니다~^^

경기도 안양시 동안구 관악대로 359 (관양동 부흥빌딩 2층) (주)로도아이   TEL : 031-423-8542   FAX : 031-426-8542
사업자등록번호 : 134-86-26248   통신판매업신고번호 : 안양2486호