로그인 | 회원가입 | 사이트맵 | 쇼핑몰

> 개설안내 > 운영 우수사례

성남 - 윤정아원장님(문화센터 아동강좌)
Date : 2015-04-02 10:00  |  Hit : 554  
안녕하세요?

생각을 그리는 아이 꽃잎반 수업입니다

세상에서 가장 유명한 미술관

전 학생 복이 많아서^^;

친구들이 태도가 좋아요

이 친구는 어려운 도서는 미리 읽고 와요

쓰담쓰담~

배경 지식이 있으니 아는 만큼 보인다고

점묘법을 설명하니 "점묘화 알아요" 합니다

수업전 강의실에 간판부터 걸구요

칠판엔 오늘의 주제 하나만 딱 적고

저는 미술 표현에 점묘에 중점을 두고 싶었고요

개는 채색과 점묘로 대비되게 두 마리만 표현

개를 여러 마리 그리기 보다 쇠라늬 그림을 따라 그리게 했구요~

민경 선생님께서 필름위에 물감+오공본드를 사용하고 마치 글라스데코 같다는 팁을 주셨죠~!

저 쫌 단순해서~ㅋ

그냥 글라그 데코 가져갑니다

헤헤...

경기도 안양시 동안구 관악대로 359 (관양동 부흥빌딩 2층) (주)로도아이   TEL : 031-423-8542   FAX : 031-426-8542
사업자등록번호 : 134-86-26248   통신판매업신고번호 : 안양2486호