로그인 | 회원가입 | 사이트맵
> 생각을 그리는 아이 > 자료실 > 갤러리

독서미술 - 솔이의 추석이야기
Hit : 1,654   추천 : 0   비추천 : 0 

이번수업은 아이들이 호불호가 분명한수업 같았답니다.
인형옷입히기 놀이가 생각나서 좋아할것 같았지만 남자친구들이라 그런지 단순하게 마무리 되었어요.
속치마를 안보이는데 왜 입어야하냐며 남자아이라 건성건성 색만 칠하기도 하였지요ㅠㅠ
그래서 가위질이라도 한게 어디냐며 ^^

한지작업시 한지를 도안위에 먼저 붙이게한 후 아이들이 덧그림을 그리게 하였어요.

한지가 얇아서 잘 비친답니다.
그리고나서 자르면 활동이 수월해진답니다.
색동옷 작업도 그렇게 하면 좋을텐데 안한다네요.ㅋㅋ
주름치마를 만들어보니 이쁜데 그것도 안한다네요.ㅋㅋ

그래도 즐겁게 마무리 하였답니다.
속옷입은 그림보며 얼굴을 가리는 1학년이었어요^^

경기도 안양시 동안구 관악대로 359 (관양동 부흥빌딩 2층) (주)로도아이   TEL : 031-423-8542   FAX : 031-426-8542
사업자등록번호 : 134-86-26248   통신판매업신고번호 : 안양2486호